. . Smile . .

Januari 19, 2009 pukul 10:36 am | Ditulis dalam I just wanna share | 19 Komentar
Tag: , ,

Perhatian!!!

Posting ini mengandung gambar yang beresiko membuat anda mimpi buruk nanti malam. Mohon jangan teruskan membaca dan segera klik “close” di kanan atas browser anda.. Segala akibat dari melihat gambar tersebut bukan tanggung jawab pemilik blog. OKE!!

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Pernahkah menemui orang yang terus2an menyimpan senyum? Maksudnya orang2 yang nampaknya merasa malu pas orang notice mengenai giginya yang rapet,,giginya yang berjarak cukup besar satu sama lain,,ataw yang giginya agak sticking out from your mouth/lip..

Ato malah sodara-sodare sendiri yang memiliki perasaan “gak PeDe” buat senyum..

Hmm,,worry no more!

Jaman sekarang udah canggih, boi! Because beyond the thought of brilliant dentistry, senyum2 yang masih dikulum tadi bisa diperbaiki dengan alat yang suka disebut “Kawat gigi”.

Coba liat foto ini (ini foto yang beresiko bikin anda mimpi buruk)

orthodontic-brace

Mungkin sebagian ada yang bertanya2,,apa ini gigi manusia??

I Y A, GIGI MANUSIA.

Gigi yang rapet2 maju-mundur-overlapp kayak gini bener2 susah dibersihin. Macem2 masalah yang bisa diakibatkan oleh gigi “jelek” gini antara lain masalah plak yang nantinya jadi karang gigi >> sulit dibersihin >> jadi sarang kuman >> sakitnya njalar ke gusi >> terus.. terus.. terus.. bisa sampe masalah tulang dong.

Jadi sebenernya kawat gigi bukan cuma solusi untuk masalah estetik, tapi juga masalah fisiologis.

Foto gigi orang yang sama setelah 10 bulan

gigi (3)Naah,, bisa diliat kan perbedaannya. Dari yang nyeremin kayak di atas, jadi lebih teratur kayak di kanan. Selain lebih enak diliat, ternyata lebih mudah dibersihin, dan tentu oral hygienenya jadi lebih baik. Satu lagi, coba perhatikan gusi rahang atas dan bawah. Bandingkan dengan gambar kedua..

Pemakaian kawat gigi ini direncanakan selaama 4 tahun pake yang permanen >> yang ada bunganya kayak gambar 2, serta 1 taon yang lepas2 >> berupa kawat doang.

Hmm.. berapa lamapun ituh,, pokoknya si pemilik gigi sudah gak ngulum senyum lagi dan sekarang liat deh,,

Sekarang saya udah jago nyengir kayak gini.. (setelah 2,5 taon pake kawat gigi)

Nyengir

‘ o c H a ‘

Iklan

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.