I’m back!

Desember 17, 2013 pukul 1:34 pm | Ditulis dalam Hari-hari Heppi-heppi | Tinggalkan komentar
Tag:

Setelah vakum dari blogging sekian lama, baru sekarang saya kembali ngeblog

Awal mundurnya saya dari dunia blogging diawali adanya project paid blogging saya yang lumayan saat itu sehingga blog pribadi ini terbangkalai, kesibukan luar biasa saat kuliah, ujian kelulusan, mulai bekerja, persiapan pernikahan, menikah *yay! Saya udah nikah*, pindahan, mulai kerja lagi-lagi, hamil, punya anak, ngurus anak, mulai kerja lagi lagi lagi…

Sudah lama pengin balik ke blogging, tapi I’ve Taken NO action. Cuman pengin doank, berujung jadi draft yang teronggok ga slese-slese. Mungkin lain kali saya harus slesekan draft2 itu biar jadi postingan yang diterbitin sesuai tanggal aselinya. Mudah2an bisa diterbitin. Amiiiiinnn

Btw, kali ini saya blogging pakek henpon, slain males ngetik di layar kecil+layar senggol gini, ternyata di blogger mobile ini ga bisa nyelipin gambar — ato saya yang gag tau caranya Biarlah postingan kali ini tanpa gambar, yang penting bisa jadi postingan yang terbit. Hehehe…

Iklan

Resolusi 2009

Januari 4, 2009 pukul 7:57 am | Ditulis dalam Hari-hari Heppi-heppi | 27 Komentar
Tag:

Yahaha.. Itu cuma rencana Resolusi kok..

Yang aslinya

Resolusi 2009:

Tidak membuat Resolusi yang

muluk-muluk seperti di atas!!!

Buku.Buku.Buku

November 23, 2008 pukul 4:22 pm | Ditulis dalam Hari-hari Heppi-heppi | 23 Komentar
Tag: , , , , , ,

Weekend kali ini saya lewatkan dengan baca beberapa buku.

Umh,,ada buku yang baru saya beli, ada buku pinjeman, ada juga buku lama.. Ini dia daftar buku yang udah dilahap sejak kemaren soreee. Sapa tau bisa dijadiin referensi..

1. Coriolanus by William Shakespeare

 Buku ini sebenernya saya beli taon kemaren di Periplus Adisucipto, iseng kesana sambil nunggu take off. *artinyaaahh,,emang gak niat beli.*

Sejujurnya buku ini gak sebagus kisah-kisah Tragedy karangan Shakespeare lainnya kek Othello, Julius Caesar, Romeo n Juliet, ato Antonius n Cleopatra.  Saya lebih suka Measure for Measure dan The Winter’s tale yang bikin ketawa ato seri2 ttg Raja Henry. 

Buku ini udah saya baca tiga kali *ini yang keempat*, tapi masih gak mudeng juga. Hiksss… Selain kendala bahasanya yang rada rumit,,jalan ceritanya rada gak bisa ditangkep ma otak saya. Awalnya cukup bagus,,,tapi endingnya lumayan baguss. Hmm,susah dideskripsiin.

Mending baca sendiri ajah.

*Sori, gambarnya jelekk.. Dipoto pke kamera Hp, soalnya tak cari2, ndak ketemu cover yg sama persis ma punya saya. Banyak versi laen.*


2. The Blings of My LIfe, by Lala Purwono

Buku yang baru saya dapatkan kemaren seharga 32ribu *penting gituuhh*,, bener2 asiikk dibaca.

Buku ini bener2 menggambarkan kehidupan yang selalu berputar. Kadang sedih, kadang seneng.. Pokoknya buku ini bisa bikin ketawa ampe mulut pegel n nangis sampe memeras air mata. Halah.. Makin saya buka tiap halamannya, makin besar rasa penasaran saya. Begitu tiba di halaman akhir, saya bener2 menyesal telah menyelesaikan buku ini. Pengen ulang dari awal lagiii…

Bahasanya asik bangett.. Saya yg oon binti oneng ini pun bisa nyambung dengan kalimat2nya. Jelas, mudah dimengerti, gak membosankan.

Pokoknya buku ini termasuk Must Have deh.. Hayooo rame2 beli!!!

Oia,,tadi sempet blogwalking ke blognya om mike, ternyataaahh,,beliau dapet buku gratis plus tanda tangannya. Hhmmm,,,jadi iriii.. Kalo tau ada kontes begituan di blognya sang penulis, mbak Lala Purwono *saya baru tauu lohhh penulisnya punya blog.. Dasar kuperrr..* Kalo saya ikut, kan ada kemungkinan hemat 32ribu. Dasarr,,gak rejeki.

 

3. A Thousand Splendid Suns by Khaled Hosseini

Nah, kalo yang satu ini adalah buku pinjeman..

Buku ini ditulis oleh seorang dokter yang dulunya pernah menulis buku yang gak kalah keren, yaitu ‘The Kiter Runner” *yang ini saya punya, weitss.. dilarang pinjem2 punya saya.*

Buku ini bener2 menyentuh hati, mengaduk2 emosi,, sama seperti buku pertamanya. Ceritanya tentang penderitaan yang never ending, hehe.. Sama kayak tema bukunya yang pertama. Yang jelas, buku ini bikin saya makin bersyukur dengan kehidupan saya.

Overall,,isi ceritanya tentang humanity,,mmhh,,walo kadang ada unsur agamanya.. Jalan ceritanya asik,,penerjemahnya juga bagus nerjemahin. Jadi makin asik bacanya. Siap2 nangis yaahh bagi yang suka nangis.

You Must read..

Maryamah Karpov bentar lagi terbit!!!

November 23, 2008 pukul 1:33 pm | Ditulis dalam Hari-hari Heppi-heppi | 10 Komentar
Tag: , , ,

Maryamah Karpov mau terbit…….

Awalnya setelah sekian lama gak ol, saya buka2 smua yang wajib dibuka.. Salah satunya facebook.

Nggak nyangka ada message dari grup LASKAR PELANGI yang isinya, Continue Reading Maryamah Karpov bentar lagi terbit!!!…

Obama baca Majalah Hai

November 23, 2008 pukul 12:44 pm | Ditulis dalam Hari-hari Heppi-heppi | 15 Komentar
Tag: ,

Heii.. Apa yang anda pikirkan ketika ngliat poto ini??


 

Obama lagi baca Majalah Hai..??

Udah saya bocorin lewat judul di atas. Tapiihh..

Continue Reading Obama baca Majalah Hai…

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.