. . Smile . .

Januari 19, 2009 pukul 10:36 am | Ditulis dalam I just wanna share | 19 Komentar
Tag: , ,

Perhatian!!!

Posting ini mengandung gambar yang beresiko membuat anda mimpi buruk nanti malam. Mohon jangan teruskan membaca dan segera klik “close” di kanan atas browser anda.. Segala akibat dari melihat gambar tersebut bukan tanggung jawab pemilik blog. OKE!!

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Pernahkah menemui orang yang terus2an menyimpan senyum? Maksudnya orang2 yang nampaknya merasa malu pas orang notice mengenai giginya yang rapet,,giginya yang berjarak cukup besar satu sama lain,,ataw yang giginya agak sticking out from your mouth/lip..

Ato malah sodara-sodare sendiri yang memiliki perasaan “gak PeDe” buat senyum..

Hmm,,worry no more!

Jaman sekarang udah canggih, boi! Because beyond the thought of brilliant dentistry, senyum2 yang masih dikulum tadi bisa diperbaiki dengan alat yang suka disebut “Kawat gigi”.

Coba liat foto ini (ini foto yang beresiko bikin anda mimpi buruk)

orthodontic-brace

Mungkin sebagian ada yang bertanya2,,apa ini gigi manusia??

I Y A, GIGI MANUSIA.

Gigi yang rapet2 maju-mundur-overlapp kayak gini bener2 susah dibersihin. Macem2 masalah yang bisa diakibatkan oleh gigi “jelek” gini antara lain masalah plak yang nantinya jadi karang gigi >> sulit dibersihin >> jadi sarang kuman >> sakitnya njalar ke gusi >> terus.. terus.. terus.. bisa sampe masalah tulang dong.

Jadi sebenernya kawat gigi bukan cuma solusi untuk masalah estetik, tapi juga masalah fisiologis.

Foto gigi orang yang sama setelah 10 bulan

gigi (3)Naah,, bisa diliat kan perbedaannya. Dari yang nyeremin kayak di atas, jadi lebih teratur kayak di kanan. Selain lebih enak diliat, ternyata lebih mudah dibersihin, dan tentu oral hygienenya jadi lebih baik. Satu lagi, coba perhatikan gusi rahang atas dan bawah. Bandingkan dengan gambar kedua..

Pemakaian kawat gigi ini direncanakan selaama 4 tahun pake yang permanen >> yang ada bunganya kayak gambar 2, serta 1 taon yang lepas2 >> berupa kawat doang.

Hmm.. berapa lamapun ituh,, pokoknya si pemilik gigi sudah gak ngulum senyum lagi dan sekarang liat deh,,

Sekarang saya udah jago nyengir kayak gini.. (setelah 2,5 taon pake kawat gigi)

Nyengir

‘ o c H a ‘

19 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. pertamaxxx nih….
    baca-baca dulu ah

  2. sungguh njomplang
    sekali perbedaan dua
    foto gigi di atas dgn yg di bawah
    kl yg di atas bikin mual…
    foto yg di bawah bikin
    sejuk dan segeerrrr 🙂

  3. perawatan gigi memang
    gampang-gampang susah
    dan di negeri ini msh
    bnyk yg alpa merawat gigi
    padahal gigi yg rapi
    dan putih mewangi akan
    membuat tongkrongan
    makin menarik………
    thanks sista🙂

  4. Sayang sekali perawatan gigi sangat mahal, walau sebenarnya semua tahu itu sangat penting tapi banyak sekali orang berfikir karena masalah materi.. 😦 Thanks

  5. Makasih mbak ocha telah mampir ke block saya. udah lama saya ndak update block soalnya lagi malas banget. moga aja ini bisa aktif lagi. salam kenal yach

  6. kalo saya bangga dengan gigi saya walau karehol juga (bahasa sunda) alias kayak jalanan abis dipugar hahahahahahaha yang penting senyumnya ikhlas betul nda

  7. Halah …
    ternyata mau mamerin behel kawat gigi to ini …

    hehehe
    But kawat gigimu worthed kok Cha’ …
    beneran …

  8. waduh ternyata gigi juga banyak yang over lapp juga yah

  9. jadi pengen pake giwat jg! Btw, saket dak, Kak?

  10. Ngga mimpi buruk koq, Kak..
    Hehehe
    Malah saya pandangi terus-menerus kaga’ apa-apa tuh.😆

    Penantian yg sabar dan cukup usaha akhirnya membuahkan hasil ya..😉

    Great!

    Yang dipandangin poto orangnya kaaann.. bukan poto giginya.
    Hihihihihihi…
    Yah, smua butuh kesabaran dan usaha. Serta kemampuan menahan rasa sakit. Adoowww…

  11. ssst Mbak Ocha, saya termasuk golongan orang pemilik gigi yang rebutan tempat🙂
    Pengin sih punya gigi rapih dan senyum ala iklan odol itu [termasuk senyum-nya Mbak Ocha juga deh hehehe], tapi sayangnya saya koq merasa horor banget ya ketemuan sama Pak/Bu Dokter hehehe [ketahuan deh saya-nya penakut]

    Salam hangat
    Ben
    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com

    Ah, coba provokasi pikirannya biar mau ketemuan ma dokter. Dokter juga manusia. hihihi..
    Oia,,dokter gigi saya sih gak pake baju putih-putih kalo praktek, jadi gak bikin saya takut ketemuan..

  12. jah,itu giginya ka ocha sebelum dipagerin?? wkwkkwkwkkwkwkwkwk…

    kok YM dah jarang OL seyh??

  13. manis juga senyumnya………hhheeu………..:D

  14. hihihihi

    suka deh sama post-an yang ini
    pede!!!
    wuih bangga !!

  15. Gw trmsuk org yg mmpuyai gigi overlap,,smenjak gw pake behel gw jd PeDe trsnyum. Jd pngen trsnyum mulu:-)

  16. waduhh,,..
    jadi tambah semangadt nihh mau pkek behel…,,
    dokter manah.??

  17. kk dapet award tuh dr akuu
    diambil yahh
    http://yulianafransiska.wordpress.com/2009/07/04/1st-award-blog-award-friendship/

  18. nice info….salam kenal….

  19. salam kenal.
    menurut saya sebenarnya semua tahu itu sangat penting tapi bayak orang juga berfikir tentang masalah materinya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: