Blogging Tanpa Koneksi Internet

Januari 21, 2009 pukul 5:53 pm | Ditulis dalam I just wanna share | 41 Komentar
Tag: ,

Blogging Tanpa Koneksi Internet.. Mimpi kali yee!

Hehe.. Bangun dong! Jaman udah canggih, masa masih mimpi! Hare geneh teknologi dibuat untuk mempermudah pekerjaan dan tentunya bikin kita makin hemat waktu serta hemat uang.

Hobi blogging yang buat saya bisa jadi hobi yang sangat “mahal”. Mahal untuk saya terus terkoneksi dengan server wordpress dalam menulis postingan. Makin lama nulis, makin mahal juga yang harus saya bayar. Selain itu, kalo saya nulis secara online, sering merasa tergoda untuk klak-klik sana-sini. Bisa gak slese-slese postingannya.

Tapi sekarang, sudah ada solusinya. Program ini udah lama muncul,,tapi dasar gaptek,,saya nggak tau ada program canggih kayak gini. Peace out!WriterSplash

Program ini memungkinkan saya untuk blogging secara keseluruhan dalam kondisi offline. Saya bisa daftar blog, ngatur account, nulis artikel, masukin foto, masukin video, nambah category, nambah tags, nambah link, ato preview calon artikel saya…

Programnya bisa didapatkan gratis disini.

Ukuran file installasinya cuma 1 Mega-an, tapi dari sini kita bisa install macem-macem. Ada Windows Live Writer, Mail (buat koneksi email ke outlook), Messenger (ke MSN messenger doang), Family Safety, dll. Totalnya 159 Mb. Tapi kalo cuma Live Writer, seinget saya cuma butuh 18 MB.

Windows Live Writer

Abis install, kita mesti masukin data2 blog ke sini. Nah, smua tetek bengek blog kita di kopi sama windows live writer, termasuk template dsb. Jadi kita bisa preview kayak pas kita online. Asik laah pokoknya.

Selama proses installasi, masukin account dan post ke blog, kita mesti konek ke internet. Selebihnya, offline!

Tips agar lebih hemat:

Bikin posting banyak2. Trus di pengaturan “publish date” atur dah tanggalnya untuk sekian hari ke depan. Terserah,,mau ada jeda brapa hari. Misalnya, kita siap 3 postingan di tanggal 28 Januari 2009. Trus posting pertama kita atur untuk publish tanggal 28 Januari 2009, trus posting kedua kita atur tanggal 31 Januari 2009, dan postingan ketiga untuk 3 Februari 2009.

Berikutnya kita post smua tulisan tadi lewat windows Live Writer. Jadi deh kita akan terus apdet terus selama satu minggu walo gak online. SMART, huh!

 ‘ o c H a ‘

*gambar pertama dari sini.*

. . Smile . .

Januari 19, 2009 pukul 10:36 am | Ditulis dalam I just wanna share | 19 Komentar
Tag: , ,

Perhatian!!!

Posting ini mengandung gambar yang beresiko membuat anda mimpi buruk nanti malam. Mohon jangan teruskan membaca dan segera klik “close” di kanan atas browser anda.. Segala akibat dari melihat gambar tersebut bukan tanggung jawab pemilik blog. OKE!!

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Pernahkah menemui orang yang terus2an menyimpan senyum? Maksudnya orang2 yang nampaknya merasa malu pas orang notice mengenai giginya yang rapet,,giginya yang berjarak cukup besar satu sama lain,,ataw yang giginya agak sticking out from your mouth/lip..

Ato malah sodara-sodare sendiri yang memiliki perasaan “gak PeDe” buat senyum..

Hmm,,worry no more!

Jaman sekarang udah canggih, boi! Because beyond the thought of brilliant dentistry, senyum2 yang masih dikulum tadi bisa diperbaiki dengan alat yang suka disebut “Kawat gigi”.

Coba liat foto ini (ini foto yang beresiko bikin anda mimpi buruk)

orthodontic-brace

Mungkin sebagian ada yang bertanya2,,apa ini gigi manusia??

I Y A, GIGI MANUSIA.

Gigi yang rapet2 maju-mundur-overlapp kayak gini bener2 susah dibersihin. Macem2 masalah yang bisa diakibatkan oleh gigi “jelek” gini antara lain masalah plak yang nantinya jadi karang gigi >> sulit dibersihin >> jadi sarang kuman >> sakitnya njalar ke gusi >> terus.. terus.. terus.. bisa sampe masalah tulang dong.

Jadi sebenernya kawat gigi bukan cuma solusi untuk masalah estetik, tapi juga masalah fisiologis.

Foto gigi orang yang sama setelah 10 bulan

gigi (3)Naah,, bisa diliat kan perbedaannya. Dari yang nyeremin kayak di atas, jadi lebih teratur kayak di kanan. Selain lebih enak diliat, ternyata lebih mudah dibersihin, dan tentu oral hygienenya jadi lebih baik. Satu lagi, coba perhatikan gusi rahang atas dan bawah. Bandingkan dengan gambar kedua..

Pemakaian kawat gigi ini direncanakan selaama 4 tahun pake yang permanen >> yang ada bunganya kayak gambar 2, serta 1 taon yang lepas2 >> berupa kawat doang.

Hmm.. berapa lamapun ituh,, pokoknya si pemilik gigi sudah gak ngulum senyum lagi dan sekarang liat deh,,

Sekarang saya udah jago nyengir kayak gini.. (setelah 2,5 taon pake kawat gigi)

Nyengir

‘ o c H a ‘

Resolusi 2009

Januari 4, 2009 pukul 7:57 am | Ditulis dalam Hari-hari Heppi-heppi | 27 Komentar
Tag:

Yahaha.. Itu cuma rencana Resolusi kok..

Yang aslinya

Resolusi 2009:

Tidak membuat Resolusi yang

muluk-muluk seperti di atas!!!

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.