Menyimpan SMS di PC

September 25, 2008 pukul 12:54 pm | Ditulis dalam Hari-hari Heppi-heppi | 7 Komentar
Tag: , , , ,

Seringkali SMS-SMS yang kita dapet sayang kalo dihapus. Ato sms itu berisi tanda bukti sesuatu, kayak sms diskon dari Redspot *halaaahhh.. gue banget*, ato isinya justru nomer2 penting yang kalo keapus jadi ribet urusannya. Kadang juga SMS2 ucapan birthday, lebaran, natal, tahun baru, ato SMS lucu yang mungkin akan dijadikan referensi. Kadang2 kita *kita?? elo aja kalii gw enggak* males untuk ngesave di tempat lain ato nyatet ulang. Makanya kita perlu software yang bisa diandalkan untuk ngesave SMS yang mudah. Tinggal pencet2, Kumpulan smsnya bisa diSend via blutut, ired, imel ato lewat kabel.

Software yang sering dipake adala PC suite.. BAgi sebagian orang, PC suite agak merepotkan untuk digunakan. Nahh,,bagi yang repot pke PC Suite ato malah gak punya *Hapenya beli bajakan yaaahh??* Ada software yang lebih mudah dan nyamaaannn.

Taraaaa… Namanya “Message Storer”. Sebagian pasti udah familiar bagi sebagian orang.

Pada dasarnya sebagian pesan dikirim n diterima haPe berupa file text. Dengan ini, ahpe bisa mengubah format SMS jadi file text tadi jadi bisa dibuka di KOmputer pake Notepad trus diorganisir.

Program Message storer bisa didonlot di www.smartphoneware.com. Nahh,, di sana ada versi trialnya. Tapi klo mau yang full version,,cari di mbah Gugel aja dg keyword “full download message storer”. Pasti banyak tu hasilnya. Oc gak mau kasih direct link, ntar ada yang marah.. Hehe. *Peace*

Message storer ada buat symbian OS 6, 9, UIQ. Buat samsung seri tertentu jg ada. Cm krg tau klo yang veri Java nya.

Cara kirim pesannya jg mudah kok..

Tinggal buka aplikasi Message Storer,, trus ada kumpulan pesan2, bisa pilih mau kirim yang di inbox, outbox, draft, sent, ato di folder ato all message. Trus tinggal pencet opsyen, send via, pilih konneksyennya. REbesss…

7 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. setujuuu… apalagi untuk yang TTM

    Heeehehe.. ketauan yaahh..

  2. thanks

  3. bos gimana cara nyimpan sms ke komputer
    hpku blackberry bold
    trimakasih
    yang jelas ya
    gaptek ni

  4. bos gimana cara simpan sms ke komputer biar bisa dibaca di komputer
    hpku bb bold
    yang jelas ya
    gaptek ni
    triiimmmmss

  5. Kalau simpannya di hp langsung bisa ngga?? Apa nama aplikasinya?? Hp sy  curve 8520 Os5
    Maklum soalnya sy ngga pny komputer apalg laptopnya.Thanks.

  6. My coder is trying to convince me to move to .
    net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs.

    But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year and am worried about switching to another platform.
    I have heard fantastic things about blogengine.
    net. Is there a way I can import all my wordpress posts into it?

    Any help would be greatly appreciated!

  7. Kalo Blackberry bisa juga gak ya..yang versi Q5


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: