Heboh Produk Makanan yang Mengandung Susu Asal Cina

September 25, 2008 pukul 2:33 pm | Ditulis dalam Dunia Ini Panggung Sandiwara.. | 8 Komentar
Tag: , , , , ,

Kemaren ada berita berjalan di beberapa channel TiVi tentang produk2 yang mengandung susu asal cinaa..
IYeph.. Produknya sih banyak yang dibuat di INdonesia,,tapi susu nya itu lohh, SUSU CINA YANG KTANYA MENGANDUNG MELAMIN.
Hohoho..
Di antara produk2 yang ditarik oleh BPOM termasuk makanan favorit oc, kaya Oreo *Huaaa*, M&M, Snicker’s, sama Dairy Farm Netsle. Huaaaa…

Berikut daftarnya
1. Jinwel Yougoo susu fermentasi rasa jeruk
2. Jinwel Yougoo aneka buah
3. Jinwel Yougoo tanpa rasa
4. Guozhen susu bubuk fullcream
5. Meiji Indoeskrim Gold Monas rasa coklat
6. Meiji Indoeskrim Gold Monas rasa vanila
7. Oreo Stick Wafer
8. Oreo Stick Wafer
9. Oreo Coklat Sandwich Cookies
10. M&M’s kembang gula coklat susu
11. M&M’s coklat susu
12. Snicker’s (Biskuit-Nougat lapis coklat)
13. Dove Choc kembang gula coklat
14. Dove Choc
15. Dove Choc
16. Natural Choice yogurt Flavoured Ice Bar
17. Yili Bean Club matcha Red Bean ice bar
18. Yili Bean Club red bean ice bar
19. Yili Prestige Chocliz
20. Yili Chestnut Ice Bar
21. Nestle Dairy Farm UHT pure milk
22. Yili High Calcium low fat Milk Beverage
23. Yili High Calcium Milk Beverage
24. Yili pure milk 205 ml
25. Yili Pure Milk 1 L
26. Dutch Lady Strawberry Flavoured milk
27. White Rabbit creamy candy
28. Yili Choice Dairy Frozen yoghurt bar

Melamine sendiri sebenernyaa zat kimia yang merupakan turunan cyanida. Cyanida alami tu ada di singkong beracun,,klo disini disebut ubi karet. Nah, si melamine yang plastik tahan panas itu merupakan campuran dengan formaldehyde (formalin: formaldehyde 40%). Hayooo.
Lalu kenapa Melamin dipake untuk susu..
Jawabnya,,”Supaya produk susu itu seolah-olah punya kadar protein yang tinggiiii.”

Melamin mempunyai LD50 >3000 mg/kg berdasar data percobaan terhadap tikus. LD 50 (Lethal dose50) adalah dosis yang menyebabkan kematian pada 50% hewan percobaan, dalam hal ini tikus, adalah 3000 mg/kg. Melamin dapat membuat iritasi bila terhisap dan bila kontak dengan mata atau kulit. Melamin juga dapat mengakibatkan kerusakan pada reproduksi, kandung kemih, dan batu ginjal. Juga dapat menyebabkan kanker.

Ohh,,nooo…

Ada juga informasi dari milis bahwa ada merek2 produk yang dihimbau oleh Pemerintah Singapore untuk tidak dibeli oleh rakyatnya sementara waktu karena mengandung bahan baku susu dari cina.

1. Black and White susu kental manis
2. Diamond susu kental manis
3. Blancanube susu cair
4. Hotkid susu cair
5. Monmilk susu cair
6. Yili susu cair
7. Gold label
8. topping pride
9. Value pride
10. Huo guo Ye
11. Mu ge
12. Phoon hua
13. Milky Boy
14. Rabbit
15. The New Zealand Milk
16. Magnum Ice cream
17. Meiji
18. Walls ICe cream
19. Youcan

Mulai sekarang kayanya kita mesti hindari beli2 makanan dari luar. Mending bikin kayaknya..
Mama,,Helllppp!!!!

8 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Mohon maaf lahir batin

    IYaphh.. sama2 ya, Pak!!

  2. Ice Cream Walls termasuk???? Oh No

    He’eh.. Walls termasuk yang dihindari di Singapore. Smentara dari pemerintah kita belom ada himbauan kok..

  3. cek kontentnya aja sebelum beli😀
    lebi savety😀

    Suka gak dicantumin di ingridientsnya. Mending nyusu ma sapii..

  4. Kasihan dengan anak-anak penggila oreo ituh , dipuer… dijilattt … diracunin ….

    Hihi. brarti saya termasuk yang dikasihanin.. HIkzz..

  5. Wah makanan sekarang udah banyak yg ga aman y..

    Makanya, lebih aman bikin sendiri ajaa.

  6. Kembali ke ASI aja ///

    Klo mau balik ke ASI tergantung usia bayi jg sih. Utk bayi usia 6 bulan keatas,,ASI gak bisa lagi nyukupin nutrisi mereka

    .

  7. gile, RRC ngasih makan kite dengan plastik….dikiranya tong sampah kali yak lambung kita?

    Ehehehe.. biasa, mas. Orang cari duit. Ada-ada aja caranya.

  8. Wah.. Cina kebangetan yaa, bukan aja anggap kita tempat sampah plastik, tapi “TPA” (tempat pembuangan akhir). Bener-bener gila tu cina..sory, es-mos-ses..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: