Hasil Survei yang Kontradiktif

September 3, 2008 pukul 6:33 pm | Ditulis dalam Dunia Ini Panggung Sandiwara.. | 8 Komentar
Tag: , , ,

Di koran pagi ini ada yang bikin oc geleng-geleng kepala. Ada dua lembaga survei mempublikasikan hasil surveinya dengan hasil yang perbedaan yang signifikan.

Pada halaman 5 Koran Sumatera Ekspres edisi Rabu, 3 September 2008, terdapat iklan full 1 halaman grayscale berjudul, “Survei PUSKAPTIS (Pusat Kajian Kebijakan dan Pembangunan Strategis), SOHE Tetap Unggul, Pilihan Mayoritas Rakyat Sumsel”
Iklan berupa diagram batang dengan keterangan panjang lebar dari Puskaptis.
Berikut hasil survei tersebut.

Sebanyak 42.64% responden memilih pasangan Alex Noerdin-Eddy Yusuf (Aldy), 49,77% responden memilih pasangan Syahrial Oesman-Helmy Yahya (SOHE), dan 7,59% responden belum menentukan pilihan.
Survei ini diambil periode 26-30 Agustus 2008 dengan teknik stratified random sampling dengan megnambil sampel di 15 Kabupaten/Kota di Sumsel. Jumlah responden 1.500, margin error 3-5% dan tingkat kepercayaan 95%.

Sementara itu, di halaman 15, terdapat iklan iklan setengah halaman dengan background ungu, berjudul “Hasil Survei pemilihan Gubernur Sumsel”.
Terdapat 5 pie chart dengan hasil sbb:

1. Hasil survei pemilhan Gubernur Sumsel
Yang memilih pasangan Aldy sebanyak 46%, SOHE 33% dan 21% belum menentukan pilihan

Jumlah responden 1.650, Lokasi survei tersebar di seluruh kabupaten dan kota, waktu pelaksanaan dari tanggal 19-31 Agustus 2008.
Sumber: Lembaga Survei Independen Indonesia (LSII)

2. Prediksi Pilkada Sumsel
Pasangan Aldy sebanyak 64%
Pasangan SOHE sebanyak 36%

3. Pemilh perempuan
Pasangan Aldy sebanyak 58%
Pasangan SOHE sebanyak 42%

4. Pemilih usia 17-30 tahun
Pasangan Aldy sebanyak 53%
Pasangan SOHE sebanyak 47%

5. Pemilih pedagang, petani dan buruh
Pasangan Aldy sebanyak 66%
Pasangan SOHE sebanyak 34%

Wuahahaha… Ntah ini masih di bawah bayang2 kampanye ato enggak.
Kita liat aja besok..
Doakan Sumsel yaaa!!

About these ads

8 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. blog kamu menarik lho… coba di share aja di situs social bookmarking ini>>> http://www.lintasberita.com mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog kamu.. ok deyh.. keep up the great job ok.. thanks..

  2. Dari analisa hasil quick count 14.40 hampir dipastikan cagub ALDY menang, ini pendapat saya pribadi, bagi yg kalah harus kesatria, dan tetap membantu Gub yg menang utk kemaslahatan rakyat Sumsel yg kita cintai, trims.

  3. saya setuju deng bro Ridwan…
    hadapi dgn ksatria dan membantu utk kemaslahatan umat

  4. hidup Aldy

  5. Woiiii….. dasar buyan, bengak, lolo,..!!! galo kamu tu….yang milih ALDY
    …. masak belum jadi pemimpin Sumsel, ..
    sering jadi badut di pengger jalan, di tiap bucu lampu merah kota…
    Palembang…
    Program GRATIS itu sudah lamo ado, dari pemerintah pusat Jakarta…
    Jingok kelah kagek,.. ye .. GRATIS katonyo tu.. cuma uwong tertentu bae..
    bukan nyo seluruh … duit dari mano nak nekop ke nyo… Sekayu pacak di buat cak itu, … oleh ado banyak PT – PT besak ….
    GRATIS katonyo tuh, kalo uwong itu nunjuke Surat Miskin, .. jadi baru biso sekolah dan berobat GRATIS…
    coba kau pikir ke, sikok uwong cak itu… kiro2 sanggup dak kalo nak nalangi uwong se- SumSel ini ….. makonyo kamu yang pilih ALDY tuh buyan, bengak galo….. cuma di kasih duit samo nasi bungkus bae galak nuker dengan hargo diri kamu ….. Aiiiiiiiii masih Cetekkkkkk nian….

  6. Peningke palak !!! (x_+)

  7. Skrng saja sudah keLihatan caLon pemimpin yg LICIK, Janji – janji yg MANIS, Membodohi RAKYAT dg kemenangan PALSU,… Bagai mana dia bisa memimpin rakyat SUM – SEL dg baik….
    Semoga saja yg SUM – SEL menemukan pemimpin terbaik bagi rakyatnya……!!!!!

  8. #1 Owhh.. Thanks infonya
    #2 Betchuuulll. mesti ksatria.
    #3 Hayo, sapa lg yg dukung bung ridwan..
    #4 Hehe.. Promo ye..
    #5 Kito jingok be apodio yg gratis2 tu.
    #6 PEca utak
    #7 Iyaaa… Semoga.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: